Engana-se quem pensa que adotar uma alimentação saudável é sinônimo de cortar itens gostosos da rotina.
Apesar de muitas vezes ser vista como comida calórica e pouco nutritiva, a pipoca é um alimento versátil que oferece diversas vantagens para quem se preocupa com a saúde.
“É uma opção natural, saborosa e com baixa quantidade de calorias. Mas, é importante prestar atenção no preparo e nos ingredientes adicionados”, explica a nutricionista Bruna Bellusci.
A seguir, conheça mais benefícios dessa delícia!
TEM NUTRIENTES? “Na verdade, o que tem nutriente é o milho. Este alimento possui uma boa quantidade de fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo", diz.
Além disso, tem também vitaminas do complexo B, magnésio e antioxidades. Esse conjunto ajuda a combater os radicais livres e colaboram na prevenção do envelhecimento precoce das células.
E AJUDA A EMAGRECER? Sim. Além de ser uma opção de lanche de baixa caloria, as fibras ajudam a aumentar a sensação de saciedade e diminuir a fome.
ATENÇÃO AOS ERROS A pipoca é, muitas vezes, preparada com muito óleo, sal, manteiga ou açúcar, ingredientes que podem torná-la uma opção nada saudável.
Confira 5 dicas para que ela seja uma aliada da vida saudável.
1. Compre o milho in natura, de preferência não transgênico; 2. Evite o consumo de pipocas de micro-ondas;
3. Não exagere no óleo. Utilize opções mais saudáveis como azeite de oliva e óleo de coco;
4. Evite adicionar manteiga. Prefira sal marinho ou sal rosa do Himalaia; 5. Prefere mais salgadinha? Adicione um mix de ervas ou pimenta do reino.
TEXTO: Karla Precioso EDIÇÃO: Ana Mota CRÉDITOS: Unsplash e Tenor