Não é segredo que manter bons hábitos alimentares é benéfico para o nosso corpo, afinal, a nutrição desempenha papel importante na prevenção e tratamento de doenças crônicas, como as cardiovasculares.
Pensando nisso, a nutricionista do Mundo Verde, Priscila Gomes, listou para a AnaMaria alguns alimentos para incluir na rotina alimentar, que vão contribuir para a saúde do coração. Confira!
FRUTAS VERMELHAS Invista no consumo de frutas vermelhas e arroxeadas, pois possuem boas concentrações de polifenóis, favorecendo o aumento do HDL (colesterol bom).
Elas também auxiliam na redução da pressão arterial, além de oferecer vitaminas A, C, E e carotenoides.
ABACATE A fruta é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas (gordura saudável) associadas à redução das taxas de colesterol e, consequentemente, do risco de doenças cardíacas.
Mas, lembre-se: é preciso consumir o abacate com moderação.
OLEAGINOSAS Fonte de gorduras saudáveis, como o ômega 3, melhora a função vascular em diabéticos, aumentando a sensibilidade à insulina.
Vale lembrar que que excesso de glicose também prejudica as artérias e vasos sanguíneos, assim como as gorduras saturadas.
VEGETAIS VERDES-ESCUROS Cheios de magnésio, cálcio e potássio, quando consumidos com frequência, esses alimentos garantem o aporte dos minerais.
Logo, são alimentos que regulam a pressão arterial e melhoram o ritmo e também a contração do músculo cardíaco.
AVEIA Rica em fibra solúvel, possui alta concentração de beta glucana, reduzindo os níveis do colesterol e prevenindo doenças cardiovasculares.
Pode ser consumida na forma de farelo, farinha e em flocos, adicionadas em frutas como banana, mamão, maçã, pêra, morango e outras.
Priscila destaca ainda algumas atitudes que podem prevenir e reduzir o risco de desenvolver problemas cardíacos.
Entre elas estão: atividade física por, no mínimo, três vezes por semana, dormir bem e procurar controlar o estresse são importantes para ter um coração saudável, orienta.
Não se esqueça de manter uma alimentação equilibrada, com redução do consumo de sal e alimentos industrializados e ultraprocessados.
TEXTO: Karla Precioso EDIÇÃO: Ana Mota CRÉDITOS: Unsplash e Tenor